Индонезия — страна контрастов; место, где можно встретить бетонные джунгли больших современных городов и глухие деревушки первобытных племён, непроходимые тропические леса и комфортные пляжи с роскошными отелями. Находится в Юго-Восточной Азии по обе стороны от экватора. Обычно Индонезию называют "Страной тысячи островов", желая подчеркнуть, что это крупнейшее в мире островное государство. Главные туристические козыри страны — самобытная культура, девственная природа, уникальные флора и фауна, а также безграничные возможности для занятий водными видами спорта практически в любое время года.

В Индонезии тропический климат, с двумя сезонами: сухим — с июня по ноябрь, и влажным — с ноября по март. Круглый год в стране комфортно и тепло, благодаря близости к экватору погода отличается постоянством.Температура воздуха в течение года меняется мало и держится в пределах от +26° до +32°. Морская вода не бывает холоднее +26°. Довольно высокая влажность (от 75 до 100%) переносится легко.

Идеальное время для посещения Индонезии — с июня по конец сентября, когда жара и влажность достигают своих минимальных значений.

Индонезия состоит более чем из 18 307 больших и малых островов, разбросанных в водах Тихого и Индийского океанов. Самые большие индонезийские острова — Ява, Суматра, Борнео (Калимантан), Новая Гвинея, Сулавеси, Бали, Ломбок, Хальмахера.

Бали — туристическая Мекка, привлекающая гостей девственными ландшафтами, тропическими лесами, храмами и великолепными курортами. Население острова в основном индуистское, отличающееся терпимостью к образу жизни иностранных туристов, что способствует спокойному отдыху на Бали. Популярнейшие курорты острова — Санур, Кута, Беноа, Нуса-Дуа, Семиньяк, — предлагают путешественникам отличные отели, парки, обустроенные пляжи с голубыми лагунами. 9 из 10 туристов, посещающих Индонезию, выбирают для отдыха Бали.  Бали — идеальное место для занятий дайвингом, рафтингом, сёрфингом. Местные массажные салоны славятся изысканными спа-процедурами. Бали — настоящая сокровищница достопримечательностей, здесь стоит посетить: культурный центр Таман Будая; храм Танах Лот; гору Батур; храм Матери; Храм Лухур Улувату; храм Пура Джагатнахта; Парк птиц и зоопарк; Слоновьи пещеры; парк «Обезьяний лес»; дворец Убуда, музей Бали; аквапарк «Уотерборн» и танцевальное шоу "Сокровища Бали".