Вьетнам

Вьетнам – многонациональная республика, культура которой формировалась под влиянием местных племен, стран-соседей и колонизаторов. Как результат – перед нами современная страна с развитой экономикой, играющая важную роль в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии и в мире в целом. Непосредственный выход к Китайскому морю и богатая природа дали толчок к развитию туризма – на сегодняшний день Вьетнам является одним из самых популярных государств среди любителей экзотического отдыха.

Население страны, которая занимает площадь в 331 210 км², по последним данным составляет около 90 млн человек. Здесь проживают представители таких этнических групп, как вьеты, таи, тхай, кхмеры и прочие. Государственный язык в стране вьетнамский, однако в школах также изучают английский, французский, китайский, поэтому проблем с коммуникацией в больших городах не будет. Сотрудники туристической сферы также часто знают русский.

Отдыхающие выбирают Вьетнам в первую очередь ради моря и чистых пляжей. Также вызывают большой интерес культура и древняя история страны, которая ведет свой отсчет с 4-3 вв. до н.э.

Вьетнам – удивительная по своей многогранности страна. Однако, в первую очередь, она привлекает своей природой: золотистые пляжи, нетронутые джунгли, глубокие пещеры, коралловые рифы – все это находится на относительно небольшой территории.

Нячанг выбирают те, кто привык к активному отдыху и насыщенной событиями городской жизни. Этот курорт привлекает своим пляжем, простирающимся на 7 километров, а также чистой водой. Туристы, приехавшие во Вьетнам, чтобы поправить здоровье, могут посетить грязелечебницу и горячие источники. Также здесь находится одна из визитных карточек страны – пагода с белой фигурой Будды, сидящего на цветке лотоса. Еще одна причина посетить Нячанг – дайв-центры. Этот курорт признан самым лучшим местом для подводного плавания – кроме богатого животного мира ныряльщиков привлекают коралловые сады. Увидеть бухту с высоты можно купив билет на канатную дорогу, которая является самой длинной в мире.