Таиланд

Таиланд – один из наиболее экзотических уголков планеты; королевство, где чтят и исполняют не только светские законы, но и буддийские нормы. Его называют «страной улыбок», благодаря гостеприимным и веселым местным жителям, которые всегда рады туристам.

Таиланд расположен в юго-западном районе полуострова Индокитай и северной части Малакки. Он граничит с Камбоджей и Лаосом на востоке, с Мьянмой на западе и с Малайзией на юге. Название его переводится как «страна свободных». И это не случайно – за всю свою историю Таиланд (до 1939 года – Сиам) ни разу не был полностью завоеван.

Климат Таиланда неоднороден, поскольку страна очень вытянута вдоль меридиана. Так, на севере королевства он влажный тропический, на юге и в центре – субэкваториальный, а на границе с Малайзией – экваториальный. Сезонные изменения погоды приносят с собой дожди, которые длятся с июля по сентябрь, а также жару с февраля по май. Оптимальное время посещения Таиланда – с ноября по февраль. Тогда устанавливается сухая погода, а воздух прогревается максимально до 30°C.

Богатая история, разнообразие культур, уникальное географическое положение – все эти факторы сыграли свою роль в создании современного образа страны. Здесь можно отдохнуть в прекрасных парках, помедитировать в древних храмах, посетить нетронутые уголки природы.

Таиланд прежде всего выбирают из-за прекрасных морских курортов, где можно понежиться на мягком белом песке, вдоволь накупаться в теплой чистой воде – и все это за сравнительно низкую цену. Кроме того, сюда можно смело приезжать круглый год .

На острове Пхукет  представлены различные виды пляжей, где можно наблюдать самые красивые закаты в этой части побережья. Кроме пляжного отдыха, туристы смогут посетить дождевые леса Кхао Пра Тео Нон и пещеры с наскальной живописью.

Остров Хуа Хин, выбранный для отдыха королевской семьей, порадует высококачественным сервисом, однако и цены здесь соответствующие. Туристы смогут увидеть дворец Клай Кангвон, посетить мангровые заросли и пещеры со сталактитами, а уединенные пляжи позволят в полной мере насладиться живописной природой.

Паттайя – наиболее популярный курорт среди русскоязычных отдыхающих. Из развлечений можно назвать посещение ботанического сада, ферм (тигровых, крокодиловых, слоновьих), океанариума. Кроме того, здесь очень активная ночная жизнь.

На Самуи располагаются белоснежные пляжи . Кроме прекрасного пляжного отдыха, посетители смогут выбрать более активные развлечения: посещения тигрового зоопарка, поход в океанариум, экскурсии и дайвинг.

Красивая провинция Таиланда – Краби. Здесь  морское побережье и карстовые горы создают неповторимое сочетание, так что эти виды часто можно встретить на сувенирах. Среди развлечений здесь можно упомянуть снорклинг, посещение тропических островов, сталактитовых пещер, подъем к Тайгер Кейв.

Один из самых молодых курортов – Транг. Он включает в себя десяток островов и является прекрасным местом для любителей подводного плавания. Для тех, кто предпочитает оставаться на суше, предлагается поход в дождевые леса и посещение старинных пещерных буддийских храмов.

Еще один  вариант отдыха в Таиланде – посещение острова-заповедника Ко-Чанг. Благодаря длинным песчаным пляжам Ко Чанг считается одним из самых красивых мест Таиланда. Кроме того, он является средой обитания разнообразных представителей дикой природы: птиц, змей, разновидности оленей и слонов. Сам остров и прилежащие к нему районы представляют собой отличное место для плавания, дайвинга и пеших прогулок по джунглям.