Сингапур

Сингапур — очень маленькое островное государство с огромным количеством достижений и достопримечательностей. Стратегически удачно расположенный у самой оконечности полуострова Малая Азия, между Индийским океаном и Южно-Китайским морем, Сингапур стал самым загруженным портом в мире, второй в мире нефтеперерабатывающей державой и крупным международным финансовым центром.

Уникальное географическое положение и статус зоны свободной торговли создают в Сингапуре условия для торговли самой разнообразной одеждой, предметами искусства и ремесленными изделиями, драгоценностями и товарами, произведенными в соседних Малайзии, Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии. Опять же благодаря своему уникальному местоположению Сингапур предлагает самую разнообразную и необычную кухню в Азии. Здесь можно отведать лучшие малайские, китайские, индийские блюда и еще множество других, причем по удивительно низким ценам.

Что касается достопримечательностей, в том числе культурно-исторических, то Сингапуру также есть что показать: от Арабской улицы и Маленькой Индии до Гражданского района и Чайнатауна. Есть здесь и современные объекты мирового значения, например сады орхидей и лучшие в мире зоопарки. Все это небольшие, но восхитительные островки живой природы в урбанистическом море современных торговых центров (в одном из них находится самый большой в мире фонтан), муниципальных жилых домов (в которых живут миллионы людей) и небоскребов (где правят бал деньги).

Для одних Сингапур — удобная «пересадка»: его высококлассный аэропорт — прекрасные «ворота» в Таиланд, Индонезию, Малайзию, Камбоджу и Вьетнама, а  для других  - это город, который славится здешней легендарной чистотой, всеобщим знанием английского языка, знаменитыми магазинами и этническими ресторанами. Его  называют выдающимся достижением, идеальным «введением» в «остальную» Азию.