Система скидок на экскурсии в префектурах Симане и ТотториЯпония – одно из самых развитых государств мира с тысячелетней историей, самобытной культурой и традициями. Это страна контрастов: возделывающей рис сельской глубинки и многомиллионного Токио, буддистских монахов и одержимых модой тинейджеров, торжественных религиозных ритуалов и шума игорных залов патинко, изысканной храмовой архитектуры и многоэтажных бетонных коробок. Япония расположена в Восточной Азии, на 6852 островах. Самые крупные: Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку, составляющие 97% всей территории. Японский архипелаг берет свое начало от Охотского моря на севере и простирается далеко на юг до Восточно-Китайского моря и острова Тайвань.

Одним из символов Японии и самой высокой горой страны является Фудзияма (или Фудзи). Гора находится на острове Хонсю в 90 км юго-западнее столицы, ее высота – 3776 метров. Фудзияма хорошо узнаваема благодаря своему симметричному конусу. Этот вулкан любят фотографировать и часто изображают на сувенирах или картинах. Ежегодно Фудзияму покоряет свыше 200 тысяч человек, затрачивая на подъем 5-8 часов (спуск обычно занимает меньше времени).

А вот главным символом столицы считается Токийская телевизионная башня, высота которой составляет 332,6 метра. Сооружение проектировалось «с оглядкой» на Эйфелеву башню в Париже: его структура такая же решетчатая. Появилась она на 69 лет позже своей французской «сестры». Телебашня в Токио стала воплощением самых современных технологий. С её смотровых площадок открывается потрясающий вид не только на город, но и окрестности. Здесь находятся магазины и рестораны, где можно отовариться и вкусно поесть.

Одним из самых красивых в Японии является замок Мацумото. Он находится в одноименном городе (префектура Нагано), построен в стиле «хираджиро». На сегодняшний день он выполняет роль музея. Среди экспонатов – доспехи самураев, оружие, национальная одежда.

Многие памятники в Японии олицетворяют военные времена, которых в истории страны было немало. В Хиросиме, например, два посвящены атомным бомбардировкам 1945 года. Первый имеет вид уничтоженного взрывом остова каменного дома, второй изображает саму ядерную бомбу. В Токио тоже есть «военные» памятники, их два: актеру театра кабуки, воплотившему на сцене образы великих самураев, и собаке популярной породы акита-ину, известной нам по фильму «Хатико: самый верный друг».

Токийский  Диснейленд находится в столичном пригороде Ураясу, являясь составной частью диснеевского парка развлечений, открытого еще в 1983 году и ставшего первым таким заведением за пределами США. Другая его часть – тематический парк Tokyo DisneySea. Причем огромной популярностью у туристов пользуются оба этих места, и не в меньшей степени, чем знаменитый Диснейленд в Америке.

Японским конкурентом последнего считается и развлекательный парк Юниверсал студио, расположенный в Осаке. Здесь можно отлично отдохнуть всей семьей. На ваш выбор представлено множество аттракционов и самых разных шоу, имеются тематические зоны. Аттракционы выдержаны в духе реалити, их главная тема – это фильмы, снятые на киностудии Universal Pictures.