Индия загадочна и не похожа ни на одну страну. Разнообразие красок и ароматов, калейдоскоп традиций, порой шокирующих, но остающихся неприкасаемыми испокон веков. Величественные дворцы, древние храмы и иные парадные достопримечательности соседствуют с покосившимися лачугами и шумными базарами — богатства тут нет, зато есть жизнь. А фоном всему — великолепные пейзажи: горные вершины, джунгли, пляжи — местная природа щедра на красоты. Сюда едут за просветлением: в отрыве от суеты начинаешь смотреть на мир другими глазами. А еще здесь загорают под ласковым солнцем, покоряют строптивые волны, веселятся на модных курортах, постигают истинные смыслы йоги. Индия со всеми своими традициями и историей в 5000 лет прекрасно вписалась в современную реальность.

Столица Индии — Дели: город яркий, многонациональный, сотканный из контрастов. Его противоречивый характер отражается во всем: в эклектичной архитектуре, пестрых одеждах прохожих, настроениях Старого города и современного центра. Здесь много интересных достопримечательностей: Кутуб-Минар — самый высокий в мире минарет, Ворота Индии — Триумфальная арка на восточный манер, Красный форт — причудливая крепость из песчаника, Гробница Хумаюн — мавзолей, напоминающий дворец. Гуляя по извилистым улочкам старого центра, можно набрести на колоритные рынки и брендовые бутики, модные рестораны и крохотные кафе. Совсем иначе выглядит район Нью-Дели, где базируется официальная столица страны. Небоскребы, бизнес-центры, музеи — все, как в любом уважающем себя мегаполисе.

Полна чудес и Агра, причем вопреки популярному заблуждению полюбоваться тут можно не только на Тадж-Махал. Разумеется, мавзолей из белого мрамора, построенный императором Шах-Джаханом для любимой жены, — один из главных символов Индии. Но достойны внимания и Красный форт, и Город мечетей Фатехпур-Сикри, и другие памятники истории.

Гоа - главный курорт страны, совершенно непохожий на остальную Индию. Побережье протянулось здесь на 110 км, образовав 40 прекрасных пляжей. Штат делится на Северную и Южную части, границей между которыми служит форт Агуада.